Что за народ - святая простота

Юрий Михайлович Борисов
Что    за    народ – святая   простота,
Верит всему, что вещают в эфире,
Знать,    от     того    и    маета
В      сей    местности     селилась.

И      неприкаянных    полно,
Юродивых       не       меньше,
А     сколько    угнано    в   полон,
Никто      вам     не    ответит.

Вот       слух       прошел, 
Что       мышь      гору     родила,
И  поздравлений   такой    поток,
Едва     Тверскую    пересёк,
Кирилл    там   раздувал   кадило.

И, ведь, поверили,
У   нас    случается   и   не   такое,
Стоим      колоннами
От      счастья     воем.