Сор

Владимир Журавлёв 4
Вокруг мусор. Нет это не мусор,
Если рядом бокал вина.
Тут нет грязи, сора и пыли.
Истина тонет, касается дна.
И в этот момент или-или..

Я выбрал второе. Не наугад.
Пусть будет грязь и сор.
Пусть. А бокал? - в нём виноград,
Который броженье прошёл.

Стало ли легче? Ведь всё разложил.
По пунктам, деталям, по свойству.
Бокал останется. Мир по прежнему жил.
И не испытывал, увы, беспокойства.

А грязь и сор - это как посмотреть.
В деталях - листья, пыль и окно.
Им для кого-то надо пестреть...
Смотрите на мир как сквозь вино.
15. 01. 2020.