Когда стоишь у пьедестала

Валерий Мартыненко
Как будто на плечах твоих
Вся тяжесть каменного неба
И взгляд становится мрачней
Когда стоишь у пьедестала
Перед звездой пятиконечной
В коленях ноги гнутся сами
Услышать можно сердца стук

Ты слышишь эхо той атаки
Как на тебя несутся танки
Бомбёжки и снарядов вой
Как всё сметая за собой
Проходит смерть по полю боя
И вас осталось только двое
Потом один, а за спиной

А за спиной ржаное поле
Колосьев спелых голоса
Там Родина осталась с болью
С кровавой раной до конца
Остался он совсем один
Уже не слышен рёв атаки
Подбитые дымятся танки
И только полыхнул ковыль

Ты слышишь эхо той атаки?
Гранита голос скажет вслух!
Когда стоишь у пьедестала
Перед звездой пятиконечной
В коленях ноги гнутся сами
Услышать можно сердца стук