Горе от ума

Александр Азовский
15 января – 225 лет назад родился Александр Грибоедов (1795 – 1829), поэт и драматург, автор комедии «Горе от ума», дипломат, убитый фанатиками в Тегеране.

В этот день родились Мандельштам,
Ковалевская и Грибоедов.
Все они являлись «суперстар»,
хоть имели собственное «кредо».

«Горе от ума» вошло в наш быт
множеством цитат. На «поле брани»
Александр Сергеевич убит
был фанатиками в Тегеране.

В их мозгах была, бесспорно, тьма.
От невежества исходит мутность,
и в итоге горе – от ума…
Счастье там, где истинная мудрость!
 
Иак. 3:17.