Назойливое

Григорий Телицын
Идите к дьяволу, товарищи убийцы!
Совсем утопли вы в несбыточных мечтах:
Вам ни за что не сбить охоты кровопийцы.
Я не испытываю перед  вами страх.
Уж сколь угодно вы машите кулаками:
Напрасно буйство, мне спокойно, подлецу.
Я так устроен, и питаться буду вами,
А вы опять себя ударьте по лицу…
Давай вскочи, несчастный, бегай среди ночи!
Ругайся матом, долго тщась меня поймать.
Когда ты свет погасишь снова, между прочим,
Тебя опять я буду жутко донимать.
Писклявый сон тебе подарит это лето.
Ты до утра метаться будешь, как в бреду.
Да, я с тобою, рядом я летаю где-то,
И все подходы всё равно к тебе найду.