Уральской зимой

Любовь Николаева 1
На небе, как в давний обычай,
Заря улеглась, вся горя.
И, словно орёл над добычей,
Свисала вершиной гора.

Повсюду видны от мороза
Белёсость простывших камней,
Деревьев знакомая поза
Да зелень колючих ветвей.

Дорогу слепили заносы.
У вьюги отличный запал.
И встали античные торсы
На утренний снежный  привал.