Для любви уголок в сердце пуст

Кир Роллер
Ночь, а мне не хочется спать,
Сколько времени зря уйдёт,
За ночь мог бы я намарать,
Мадригал в несколько строк.

А кому посвятить - вот беда,
В сердце пуст любви уголок,
Можно выдумать - есть она,
Но кому от этого прок.

Я читателя обману,
Напишу о красивой любви,
Что в глазах голубых тону,
Песню нам поют соловьи,

Что не знала такой любви,
Ни одна живая душа,
И мы клятву с ней принесли,
Вены вскрыв нашу кровь смешав.

Проживем в счастье много лет,
В один день, один час умрём,
Нас уложат в холодный склеп,
Поздней осенью, под дождем.

И паломники со всех стран,
Будут место святое чтить,
На скале склеп, под ним океан,
Миф красивее, не сложить.

В корабельный даже аврал,
Судна пушечный залп отдадут...
Вы поверили, я соврал,
Уголок для любви в сердце, пуст.