Операция Преемник-2020

Сумин Рю
Операция "Преемник"
началась чуть раньше.
Время - тот ещё посредник!
Не даёт нам шансик.

Будем при Медведеве
во второй раз жить.
Всё уже знакомо:
жить и не тужить.

Новые Васильевы,
новый Сердюков
в новых креслах маются:
где ж бюджетный куш?

Хочется не верить,
что они опять
обглодают армию,
если им отдать.

     *     *     *

И Путин раздаёт подарки
В последний?
Предпоследний раз.
И мамы с грустью вспоминают:
При нём был наш,
был звёздный час.*



      Рю С.Ю. - 15 января 2020г.


Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с самым важным посланием к Федеральному Собранию России. Так щедр, как сегодня, он был в 2007 году, когда объявил о начале программы помощи семьям, которые родили второго ребёнка - "Материнский капитал". На этот раз он заявил, что с 1 января 2020г. "Материнский капитал" в размере 466 тыс. 617 руб. будет выплачиваться семьям при рождении уже первого ребёнка. А за рождение второго ребёнка будет доплачиваться ещё 150 тысяч рублей. В дальнейшем эти выплаты будут индексироваться. А за рождении третьего ребёнка будет списываться ипотека на 450 тысяч рублей. Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет будут продлены до 7 лет, но в размере 5500 рублей. В 2021г. эту выплату могут поднять до 11 тысяч рублей в месяц. Во всех школах России дети будут получать бесплатное горячее питание с 1 по 4 класс включительно.

Уже после выступления Путина (через 3 часа) стало известно, что Правительство Медведева подало в отставку, назначен новый Премьер-министр России Михаил Мишустин, а Медведев станет зам. секретаря Совета Безопасности России, а фактически, вице-президентом России. Он снова будет курировать силовой блок. Таким образом, стало понятно, что Путин готовится передать бразды правления Дмитрию Медведеву. Судя по спешке, это может произойти внезапно. А если всё обойдётся, то через год-два. 

Фактически, это послание к Федеральному Собранию России от 15 января 2020г. - политическое завещание Путина элите России и самой России.