Захват страстей

Михаил Мезень
Страсти – изящная выдумка
выскочек,
у которых нет сил и высенка,
Что бы высечь их!

Захват сильнее любого рукастого,
Они ломают и там и снаружи,
Бороться с собою напрасно,
Пока с головой не дружишь.

Найти союзника – Созе'рца,
И аскеттавшую Эмоцу,
Чтоб постучать втроём по сердцу,
Которое скребётся.

Сильный самотряс и стуки
Сильной личности –
Это шанс на муки,
Что бы высечь
 
и

Так далее,
До момента,
Пока не останется разума талия,
Души экскременты.