Скажи же мне одно то слово

Владимир Дунай
Скажи же мне одно то слово,
Какое ты услышишь изнутри.
Какая в нем шипит основа?
Узнаешь ты и тайну отопри.

Я жду его и нет покоя,
Покуда таинство не смеркнет.
Я жду его, всё жду как боя.
Тогда оно меня и свергнет.

Я ждал вердикт последней волей,
Держать язык старался честно.
И уязвимый, словно голый,
Молил я об ответе тщетно.

Ответ был дан как выстрел пули:
Всё было быстро, метко, с кровью.
Как шпагой острой грудь проткнули,
Лишь дав смириться с тяжкой ролью.

Роль та проста- в ней нет надежды
Быть чуть дороже хрусталя.
Дано мне только снять одежды,
Пройти весь путь, позорнейше скуля.

Про что ответ? Да разве важно?
Кому-то нужно лишь страдать,
Или держаться так отважно,
Но всё равно, сгоревши, умирать.

Осталось лишь держаться бодро
И горечью других не зацепить.
Но почему в глазах так мокро?...
Что мне осталось сохранить?...