Засыпают сады под снегами...

Юлия Волкова-Арсентьева
Засыпают сады под снегами.
Деньки холодные.
На окошке мороз оригами
Рисует модное.

Каждый шаг, будто в фильме, озвучен
Глухими тресками.
На пороге берет нахлобучу
Руками дерзкими.

За порог – и стремглав по дороге
Во вьюгу снежную.
Посмотри на меня: недотрога
С душою нежною.

Напрямик в снегопад убегаю,
Снежинки кружатся.
Как река меж двумя берегами,
Белеет улица.