Мы, словно атланты, эволюцию на плечах несем!

Татьяна Палховская
В нашей жизни все не просто...
Мы сами тоже не просты...
Откуда взялась эта СЛОЖНОСТЬ?
Кто усложняет нашу жизнь?

Наследственность или привычки,
иль обстоятельства "необратимых сил"?
Кого иль что винить, или... смириться
со злою участью своей?

Но, может быть, вся эта СЛОЖНОСТЬ
дает возможность что - то изменить?
Через борьбу, через страданья
мы лучше познаем других?

Ведь только "трение" способно
из двух поленьев распалить огонь.
Огонь - энергия живой жизни,
Течет, как кровь в телах людей.

Жизнь без бурь и без цунами
похожа больше на застой...
на затянувшееся мхом болото
и на  томительный причал.

А жизнь... неистовые всплески
космических энергий и волн,
которые пронизывают собою Вечность
и через нас проходят без препон.

Да здравствует та самая СЛОЖНОСТЬ,
благодаря которой мы растем.
И на плечах своих, будто  атланты,
мы эволюцию  несем!