Амарилис

Ольга Виль
За окном снежинки закружились.
Вдруг зацвел зимою впопыхах
На окошке сонный амарилис,
Весь в прекрасных розовых цветах.

То окно - прозрачная граница.
Во дворе метелица кружится.
Прислонясь у мерзлого стекла,
Амарилис требует тепла.

Он посланник радостного лета,
Где земля роскошеством одета.
На окошке в банку заключен.
Быть изгоем вечным обречен.

Это я, тот самый амарилис,
Та метель в окошке - это ты.
Мне виденья нежные приснились,
Но снежинки - зимние цветы.

Январь 2020 г.