любовь на зло

Антуан Де Ла Мармот
Была Любовь. Конфеты и цветы.
Но отравилась жизнью словно ядом.
Ей ненавистен стал тот, чьи мечты
были всё ближе, а не просто рядом.

Была Любовь - красивые глаза.
Не предвещало ей ничто обломков.
Даже слезу пустить по ней нельзя,
чтоб сохранилась память для потомков.

Была Любовь. Она, дамой червей, в ночи божественно шептала людям нежность.
Была Любовь. Но к месту всё черствей
являлась ненависть, разлуки неизбежность.

И стала одинока и крепка!..
Среди сестриц Любви ходили слухи
про ненормального придурка-чудака,
что продолжал любить на зло науке...