Зимы вдыхая благодать

Ирина Малина 777
Зима пришла и снег повсюду
И серебрится речки гладь.
Все ждут предпраздничного чуда,
Зимы вдыхая благодать.

Я распахну окно в квартире,
С него видать фруктовый сад,
Где в тёплом белом кашемире
Рябина с яблоней стоят.

Там, где столовая синичек
И оголтелых воробьёв;
Орешки, семечки для птичек,
Чтоб не страшились холодов.

Я по утрам  их угощаю,
Они здесь гнёзда рядом вьют.
Зато зимою не скучаю,
Они мне песенки поют.

Мне счастья большего не надо,
Чем дней погожих череда.
Лишь зим особенную сладость
Я с упоеньем жду всегда…