Блажен тот муж

Сергей Адамчук
Блажен тот муж, который не идёт
Стезёю нечестивых к бездне ада,
Но он как сад весенний расцветёт
Поскольку в Боге отыскал отраду.

Блажен тот муж который не стоит
На той тропе где грешный мир блуждает,
Который волю Божию творит
И о Законе Божьем помышляет.

Блажен и тот который не сидит
Предавшись сплетням в обществе развратных,
Его Всевышний всем благословит
Имение умножив многократно.

Не так нечистые, ибо они как прах,
Как дым, как пыль по сути своей тленны.
Навеки сгинут во своих грехах
В глубокой бездне огненной геенны.

Но тот, кто сердце в чистоте сберёг,
Кто шёл вперёд соблазны отвергая,
Того в семью святую примет Бог,
Тот будет жить как сад благоухая.

И ты мой друг, храни себя от зла,
В совет нечистых не входи беспечно,
Пусть будут светлы мысли и дела
Чтоб миром Божьим наслаждаться вечно.

Молись и верь, дабы твои пути
Не обратил к неправде враг лукавый,
Чтобы ты мог как райский сад цвести
И приносить плоды для Божьей славы.