Святоша

Сергей Адамчук
Я посажу аллею тополей,
Построю дом с площадкою бейсбольной,
Я воспитаю много сыновей
Хоть говорят и одного довольно.

И чтобы жизнь бесцельно не прошла,
А в судный день избегнуть осужденья,
Я буду делать добрые дела
Дабы снискать пред Богом снисхожденья.

Я буду чист и телом и душой
И в монастырь уйду если не поздно
И научусь молиться хорошо
И стану так сказать религиозным.

Я буду вон из кожи своей лезть
Дабы достичь душевного блаженства,
Я постараюсь в пост поменьше есть
И доведу себя до совершенства.

А если очень сильно захотеть
И принести себя во всесожженье,
Героем веры можно умереть,
Но только, чтоб воскреснуть в воскресенье.

Я буду жить не хуже остальных
И может на каком-нибудь соборе,
Меня причислят к ликам всех святых
И на иконах нарисуют вскоре.

Но если всё что я сейчас сказал,
Сложить в мешок и взвесить попытаться,
Пред Богом мал мой будет капитал,
Хоть пред людьми огромным мог казаться.

Я был хорош, ни в чём не знал нужды,
Но жертву Агнца почитал за мусор,
Я словно Каин в дар принёс плоды,
Хваля себя лишь, а не Иисуса.

И тем путём не я один шагал,
Слепцов таких к несчастью очень много,
Я б до сих пор в неведеньи блуждал,
Кабы не принял истину от Бога.

Без Божьей помощи из душ не вырвать зла,
Без покаянья вера суеверна,
Нет смысла делать добрые дела,
Когда с души греха не смыта скверна.

Уверуй друг как Библия гласит,
К чему тебе неведенья мытарства,
Сам Бог тебя тогда провозгласит
Святым и примет в своё царство!