Не обижай любовь

Валентин Прокофьев
Что-то ушло, не знаю, что-то забыли мы,
Страну где, не зная печалей, тихо растут цветы.
Страну, где лишь солнце светит, где не пугает зной,
Там где когда-то однажды встретились мы с тобой.

Счастье друг другу дарили, улыбками грея сердца,
Искренне обещали: не забывать никогда.
Легко прощали ошибки, взглядом ловили взгляд,
В любви признавались снова, не замечая преград.
         
В небе синем, глубоком, где реют лишь облака,
Плыли мечты по миру, где он и она всегда.
Вместе искали дорогу, через пургу и зной,
Дружно по ней шагали, но оставались собой.

Где-то в краю раздольном, там где звенит ручей,
Раненные любовью, расскажут друг-дружке о ней.
Сядут они близко-близко, чтоб было слышно сердца,
Руки сплетутся страстно, туманом застелет глаза.

Будут они как птицы, весело щебетать,
И о любви прекрасной им не придётся мечтать.
Думать о том, что имеешь, смысла большого нет,
Но если любовь обидеть, останется горький след.

Смотрим тогда с укором: как от огня далёк,
Этот, тлеющий в каждом, не гаснущий уголёк.
Если же нет друг к  другу больше пути назад,
То остаётся разлука, угрюмый, холодный взгляд.

А нужно всего лишь было, — прямо взглянуть в глаза,
Ласково, искренне, нежно друг другу открыть сердца,
Чтобы на нашей планете отверженным жить не пришлось,
И не вздыхать о прошлом, — не обижать любовь.