Старушка

Сергей Адамчук
Захворала старушка крепко,
Не на шутку недуг скрутил,
Тратит пенсию на таблетки
Знать последний ей час пробил.

Всё на свете уж ей не мило,
Ни сидеть, ни лежать не в мочь
Просит Господа чтоб хватило
"Корвалола" на эту ночь.

Прибежали на днях внучата,
Стали шкодить, озорничать
Им старушка кричит: "чертята,
Не могли бы вы замолчать."

Наварила дочь щей с капустой,
А старушка ей без стыда:
-Где же мясо, в кастрюле пусто,
Три картошины, да вода.

Зять проведать пришёл старушку,
Кран потёкший ей починил.
В благодарность же даже кружку,
Кружку чая не получил.

От больной нет житья соседям,
Все вокруг, ей мешают жить,
Днём и ночью старушка бредит
Наговоров сплетая нить.

То машины ей в окна светят,
То качели в саду скрипят,
То ей громко смеются дети,
Самолёты летят-гудят.

Недовольная всем и всеми,
Ропщет, сетует: "Всё не так"
Поливая слезами семя,
Что ей в душу посеял враг.

Вечерком телевизор включит
Чтобы масла в огонь подлить:
Тракториста - пахать научит,
Полицейских - воров ловить,

Офицеров - ходить в наряды,
Моряков - уходить в моря,
Церковь - как совершать обряды
И как править страной - царя.

Не справляются те и эти,
Не заметить всё то, грешно.
И она лишь одна на свете,
Знает как же всё быть должно.

Перед сном на молитву встала
Всюду зло, мир грехом смердит.
Пороптала, попричитала,
Перечислила что болит...

Время спать на часах с кукушкой,
На кровать улеглась скрипя
И увидела сон старушка,
Сон особенный, про себя.

Что стоит она в страшном месте
Источающем жуткий смрад,
Месте, где обитают бестии
Изрыгающие свой яд,

Черти, демоны, злые силы
Здесь собрались на свой шабаш
И старушка заголосила:
"Где я, что это за мираж?

Верно это гнилое место-
Мир, что кружит вокруг меня."
Но ей Ангел ответил честно:
"Это жизнь и душа твоя.

Изнутри ты гниёшь как мусор
И на Слово Творца плюёшь.
Ты бесславишь Христа Иисуса
Когда Имя Его зовешь.

Обратись же, пока есть время,
Перестань роптать и судить,
Вырви корень греха и семя,
Научись этот мир любить.

Как Господь на кресте страдая
Не роптал на судьбу свою,
Так и ты, не ропщи родная
Чтобы в вечности быть в раю.

А когда ты очистишь душу,
По молитвам тогда твоим,
Узришь чудо и станет лучше,
Плоти и всем костям твоим!"

Пробудившись старушка сразу
Исповедала Богу грех.
Недовольства изгнав заразу
Перестала роптать на всех,

Примирилась с семьёй, с соседкой
И как Ангел пророчил ей-
Перестала глотать таблетки,
Ведь ЛЮБОВЬ-лучше всех врачей.