КРИК

Сергей Шукуров
ОН:
Я кричу в пустоту
И в ответ тишина.
Я в стихах утону,
Чтобы знала она.

В этом мире цветов,
В этом городе слёз.
Без неё, как без снов -
Нет мечты и нет грёз.

Вечный холод внутри,
А вокруг вечный жар.
Умираю - смотри!
Умирает мой дар!

Ты нарушь тишину,
Разорви нити лжи.
В твою душу войду,
Прогонять не спеши.

А захочешь прогнать,
Тогда лучше - убей.
Ты должна понимать -
Твои цепи сильней.

Я кричу в пустоту,
Только эхо в душе.
Я в стихах утону,
Не спастись мне уже.

ОНА:
А во мне всё кипит.
Моё тело - вулкан.
Оно стонет, болит,
Кровь сочится из ран.

Если б только смогла,
Разглядеть я следы.
Я, как в марте вода,
Разломила бы льды.

Я, как ветер в степи,
За тобою пойду.
Только ты не гони,
Без тебя пропаду.

Я, как в море волна,
Разбиваюсь о грусть.
В этом мире одна -
Умираю, и пусть.

Эта жизнь без любви,
Словно сад без цветов.
Ты меня забери
И избавь от оков.

Потуши мой вулкан,
Успокой мою боль.
Разожми мой капкан
И любить мне позволь.

  (12.01.2020 год)