Сюрприз

Алексей Бажов
экспромт

 ... прекрасный и не винный,
Как солнца луч средь туч в глаза...
Растает лёд в пустыне зимней,
Быть может скатиться слеза...

Зима теплее... а январь  — ли?
Ты не поверишь —  расскажу!
На всё то воля и сознание,
Души то вечной есть признание...

январь 2020