Вновь

Николай Дан
Вновь обступила тишина,
До времени молчащая,
Уставшие мои глаза
И жизнь моя уставшая.
Вновь обступила тишина
И в кухне, как всегда,
Накурено,
Созвездий в небе красота,
Как вечность в мире суетном.
Вновь обступила тишина -
Ровестница Создателю,
Нам не дано исправить мир:
Все грани в нем
Давно уж обозначены.
Нам не дано другими быть:
Ведь имя нам
Дается от рождения.
Века, спешащие века,
Лишь номером в истории
Изменится.
Вновь обступила тишина
Немым вопросом бывшего.
Прозренье,
Что искал всю жизнь,
Как мысль глупа
В слух произнесенная.