Высококосность

Валерий Ременюк
Cреди колонн Растрелли свистели свиристели,
Пестрели менестрели в объятиях подруг.
В поношенной шинели я думал: «Неужели
Из хохломы и гжели действительность вокруг?»

Звучали клавесины. Мягчали апельсины.
Филе из лососины светилось янтарём.
Подростки-ассасины, воздев колы осины,
В шеломах из овчины шли за поводырем.

И приближалась кода Великого Исхода,
И не было восхода, и полдень неказист.
Высококосность года коварная природа
Являла, как погоду являет прогнозист.

Не о'блаки дрожали, а новые скрижали
Стенами окружали во славу или в честь.
И где-то кони ржали из заповедной ржави,
И этим довершали…
Но некому прочесть.