Солнце и луна

Ирина Сезонова
Одна на небе ночном,
Грустит Луна одиноко.
О нем, о милом, родном,
Что утром восходит высоко.

И он мечтает о ней,
Он Солнце и свет его ярок.
От этого только больней.
Она словно лед, а он жарок.

Ни встретится им не как,
Мечтать о любви лишь веками.
Он день, тепло, она - мрак.
И пропасть меж ними годами.