Луна

Юлия Вишницкая
Ночь так нежна,
На небосклоне,
Виднеется Луна,
Она откроет все что было,
Но так коварна может быть она.

Огромная и одинокая Луна,
Как обе стороны медали,
Есть в ней и свет,
А есть и тьма,
И путь двоим она покажет,
И путнику, кто в латы облачён,
кто скачет рука об руку с серебряным мечем.
И зверю путь Луна покажет, неистово он крови путника так жаждет.

Опасен и тревожен свет большой Луны,
Поэтому в деревне запирают двери, ставни на замки.
А тот храбрец, что выйдет ночью в поле,
лишь освещённое луной,
рискует потерять рассудок и распрощаться с головой.

Лишь с криком петуха, откроют люди двери,
И то, что в поле труп без головы лежит,
не удивит нисколько их, поверьте.