Не компанейская

Татьяна Тетенькина
Когда
все устанут, успокоятся,
Когда разойдутся по домам,
Ищу, что из праздника запомнится,
А что станет серым, как туман.
Не факт,
что запомнится феерия,
Она может схлынуть, как вода.
Вздохну: почему же в смысл не верю я,
Где мной не приложено труда?
Свои
дни транжирить не приучена,
За что я слегка себя корю.
Вот так – за излучиной излучина –
Пройду путь земной и догорю.
Но я
не грущу и не завидую,
Что жизнь у кого-то бьёт ключом.
Бог дал, может быть, мне роль невидную,
Но я не жалею ни о чём.
Как знать –
из чего большое сложится.
Как знать – что окажется золой.
Живу – так, как хочется и можется,
А мне чаще хочется – домой!..