Тепло

Алексей Гусев 5
По трескучему морозу,
Быстрым шагом, чуть дыша,
Приняв холода угрозу,
К дому я иду спеша.

По карманам руки грею,
Тороплю широкий шаг,
И промедлить не посмею:
В спину – ветер, снег и страх.

Щиплет чинно холод щёки,
От ладоней нет тепла,
Талой снежности потёки -
Капля за ворот стекла.

Наконец, крыльцо родное,
Под ботинком снега скрип,
Сердце, словно заводное,
Предвкушенья томный всхлип.

Дверь открыл, тепло вздохнуло,
Породив не злую дрожь,
Миром мне в лицо пахнуло –
Милый дом! Ты так хорош.

Просушусь и отогреюсь,
Не страшусь, что замело,
Улыбнуться вдруг осмелюсь -
Так уютно и тепло!