Душевный диабет

Френки Мор
Я занемог от сей житейской прыти,
Зелёный чай не в силах ободрить.
Нутро кричит и молит: "Прекратите!
Мой плот не в силах больше бороздить!"

Душе моей, борьбою истощённой,
Вести ещё с судьбой последний бой...
В минуты пораженья, побежденной
Она издаст последний, хриплый вой.

И вознесется вглубь небесной шири
Минувших лет незримая тоска...
Мою Любовь безжалостно губили,
Приставив дуло прямо у Виска...