Ведь в том краю цвела его весна

Идущий По Лезвию
Любил он ждать весною в полнолунье,
Когда украсят звёзды небосвод,
И, выйдя на балкон, смотреть бездумно,
Как круг зодиакальный в нём плывёт
В скоплениях созвездий и галактик,
В мерцании таинственных огней,
Чарующих каким-то странным танцем
В пространстве магнетических полей.
Любил мечтать о дальних перелётах
В иные, запредельные миры,
О родственных его душе народах
Увиденной в чудесных снах страны.
В ней было всё знакомо и понятно.
Там жизнь беспечно-вечная текла,
Он счастлив был и не хотел обратно -
Ведь в том краю цвела его весна.

14 января 2020