Уходящий август...

Олег Поварницын
Пастельные тона периферии,
Извечной соразмерности начал,
Сезонной вакханалии стихии,
Признаться, я давно не замечал.
Как ослабевший август изливает,
Багряного заката фимиам,
Как меж ладоней вечер остывает,
Всё ж поклоняясь солнцу и волхвам.
Как лета жар преобразился в холод,
Ведь зло неотделимо от добра,
И диск луны напополам  расколот,
И кружат звёзды, словно мошкара.
Холодный ветер из норвежских фьордов,
Достиг пределов нашей стороны,
Под звуки заключительных аккордов,
В осеннем трепетаньи тишины…
06.08.2019г.