Все о том же

Виноградова Полина Денисовна
Мне страшно,
ведь все исчезло,
Что казалось мне крайне родным.
Я теряюсь в знакомом до боли,
Нахожусь в угнетении рыл.
Меня раздражают звуки
И я ненавижу тишь.
Люблю, когда ты меня злишь,
Так я живая, -
Услышь!

Услышь мой голос больной,
Нездоровую память и тело.
Я тобою давно заболела,
Но это не твоё дело.
У тебя там свои проблемы,
Решаемы в два щелчка.
Если б ты только дал мне возможность,
Я бы тебе родила.

Родила б тебе море спокойствия,
Родила б себя настоящую,
Родила б капельку смелости
Для первого шага изящного.
У тебя там пробелы в несделанном,
Что давно бы стоит забыть.
Если б ты только дал мне возможность,
Я б закончила яму рыть.

Ты бы был слегка скован радости,
Что я тебе предоставила.
Но потом бы лёд твой растаял,
И моя бы душа зацвела.

А сейчас она вянет, и вянет,
Никто ее не поливает.
Попытки садовников тщетны
Пред тем, с кем она расцвела.

Она все тянется, тянется
Вверх с надеждой раскрыться,
«убиться» -
желание
Овладело ей,

Впрочем,
Как говорится:
«Мы всегда остаёмся ответственны
за тех,
Кого приручили»
Ты боишься, я знаю,
Я тоже.
Но ждать меня
Не научили.

Разве что только ты,
Уничтожив меня безнадежно,
Отдал мне Надежду и Веру,
Их спрятала я надёжно.