Кубышка

Марк Постернак
Как много мыслей и идей
Собрал я в жизни постепенно,
Но нет алмазов драгоценных
В кубышке мудрости моей.

Не найден мной козырный туз,
Который спит в чужой колоде.
И что нашёл - шестёрки вроде,
А не души полезный груз.

И проживи хоть лет до ста,
Я всё равно умней не стану.
Идеи - скисшая сметана,
Источник жизни - Пустота.

Вселенной строила дворец,
Извечный хаос поглощала.
Ведь Пустота - всему начало
И Пустота - всему конец.

И в Вечность есть секретный лаз,
Да я топтать его не стою.
Кубышку сделаю пустою,
Чтобы внутри возник алмаз.