Родимый край

Александр Лебедев 11
Я не один в стране родной великой
давно уже не верю в чудеса
остался только лик страны безликий
куда девалась гордость и краса .

Что с вами стало милые пенаты
стоят дома безлюдны и пусты
и видя вас мне слышатся сонаты
как сердце ноет , плачет от тоски.

И опустел мой край родной любимый
одни деревья шелестят листвой
ещё зовут к себе птенцов родимых
зовут их в гости раннею весной.

Но разбросала их судьба по свету
а многих просто нет давно в живых
для них сонаты все уже пропеты
мы будем долго помнить сердцем их.

Меня зовут берёзовые чащи
вернуться в край , в край юности моей
чтоб в час вечерний сонный уходящий
послушать в небе гомон журавлей.

Хочу увидеть радостные лица
родных друзей и юности подруг
но быстро мчится жизни колесница
спешит закончить этой жизни круг.

Прошу тебя я добрый ,вольный ветер
ты унеси меня хоть на часок
в мой край родной , где солнце ярко светит
где по весне берёзы цедят сок.