Верь!

Самойлов Николай Григорьевич
О, человек! Тебя я слышу.
С коленей встань и не молись.
Иди дорогой горной выше,
Достичь вновь знания стремись:

Как кругозор расширить свой?
Решая сложные задачи...
Стремись к победам и удаче,
Пока весёлый и живой.

В труде мозоли натирай,
Ложь, как сарказм, переступая.
Руси судьба нужна другая.
Себе сам цели выбирай!

И не иди на поводу
Рекламы тщетной и напрасной.
Твоя дорога станет ясной.
Гони из мыслей ерунду.

Цени свободу, совесть, честь!
Пока кругом неразбериха.
Хватает в жизни людям лиха.
Но день грядущий, верь мне, есть!

© Самойлов Н.Г. 15012020.  05:00

http://www.stihi.ru/2020/01/15/1253