Обед

Игорь Апрельский
Тот день был светел и хорош.
Обед был праздничный, совместный.
Лягушка, Мушка, Уж и Ёж
Такой вот случай неизвестный.

А перед ним каждый совет
Другому с едкой дал ухмылкой.
«Приятен будет наш обед!», -
Друзья сказали в речи пылкой.

По кругу дело тут пошло,
Вперёд Лягушка съела Мушку.
Чтоб далеко всё не зашло,
Уж скушал вкусную Лягушку.

Ужом Ёж завершил обед,
Один уже без подстраховки.
Обед прошёл, друзья, без бед,
В приятной дружной обстановке.

Вот так и мы по жизни сей,
порою вовсе не желая,
съедаем всех своих друзей,
словами сердце поражая!