Сказать

Надя Гордеева
Нужно ли что-то сказать?
Задержись перед дверью.
Обними перед зеркалом.
Пусть оно знает.
Целовала твои ладони.
Вспышки нежности слепят так.
Нужно жить дальше. Как?

Нужно ли что-то сказать?
Как же хочется. Как же колется.
И в груди, и внутри. Во всем.
Мысленно строю диалог.
Но он рушится. Нет, не стоит.
Вряд ли это теперь поможет.
И наверняка не спасет.

Нужно ли что-то сказать?
Всё так глупо. Так предсказуемо.
Нарисуй во мне поцелуями
Свою правду, мечты, желания.
Пусть горят искренним костром.
Мне плевать, что будет потом.
Тебе тоже. Я не о том...

Нужно ли что-то сказать?
Ты ведь слышишь мое дыхание.
Обнимаю. И расстояния
Не важны, не нужны. Потом.
Обнимая, хочу стать воздухом.
Жить в тебе, быть с тобой осознанно.
Раствориться в бокале льдом.

Нужно ли что-то сказать?
Нарушать тишину, запреты.
Я все помню. И зимы, и лета.
Я все чувствую даже сейчас.
На смиряющем дне твоих глаз
Я почти отыскала ответы -
Нужно молчать.