позднее странствие

Коровин Антон
позднее странствие.

я линейкой измерил пространство
в папиросном бреду как в дыму..
кто послал меня в позднее странствие
всё без компасов-карт, не пойму..

а недели сплетались в столетия..
нам за стрелкой угнаться хитро..
красных листьев на солнце соцветия.
заблудившейся птицы перо...

не наследуй, не помни, изменимся..
боль меж пальцев ложится на лист..
одинокою каплей колеблемся..
ручейком ,что задирист и чист....

..............................................................