Из Магриба

Сергей Грейс
Пустыни мертвой стертые следы...
Глаза слепит "фарфоровое блюдо",
И губы путника шепнут:"воды...,воды...!
Под мерный шаг усталого верблюда.

Не видно края высохших морей,
Песок щекочет брюхо каравана.
Там джинов друг -жестокий суховей
Пасет стада безропотных барханов...

В ночи считаю звезды до утра,
Зажженные небесною рукою...
А на душе багдадская хандра
Лелеет песней вырваться на волю!