Березы

Надежда Сергеева 3
В разгар зимы, среди снегов,
заснули   белые     березы,
им грезится цветущий май,
когда мы будем пить их слезы!

Когда по   веткам  побегут,
берез живительные слезы,
деревья  соком   поят нас,
забыв, про про стужу и морозы!

Набухнут почки на ветвях,
а в них, листва свернется в рожки,
березы  будут    ожидать,
когда распустятся сережки!

Пройдет жара, дожди пройдут,
березы снова в сон впадут,
им сниться чей-то нежный лепет,
и на заре сережек трепет!