Мужчины не плачут

Ян Гладких
"Мужчины не плачут" - сказать это просто.
Считают, что так и должно в жизни быть.
Как будто на сердце мужчины коросты,
Что нам не дают по-волчьи завыть.
 
"Мужчины не плачут" - твердят все нам с детства.
Разбил вдруг коленку, сдержись и молчи.
И вот ты стараешься лгать с малолетства.
- Ты просто "Не больно" сквозь боль пробурчи...
 
"Мужчины не плачут" - слова вспоминаешь,
Когда факт измены ты вдруг узнаёшь.
Свои кулаки ты до хруста сжимаешь
И будто "как прежде" для всех ты живёшь.
 
"Мужчины не плачут" - но сложно бывает,
Когда покидает тебя человек.
Не просто уходит, навсегда умирает...
Уходит мгновенно, уходит навек.
 
"Мужчины не плачут" - и не удивляйтесь,
Что часто к слезам мы слепы и глухи.
Нас так воспитали. Но не забывайтесь:
Мы плачем как все, наши слёзы сухи.