закрой глаза

Лийя Блэк
закрой глаза, а в темной пустоте
над линией незримой горизонта,
светлеет небо в птичьей высоте,
предвестником невидимого солнца...

под ним, сгущаясь зеленью лесов,
вдоль синевы текущих мимо рек,
сливаясь с песней многих голосов,
взмахнул крылами розовый рассвет...

разбрызгав бриллианты чистых рос
и зелье дрожи холодка перед восходом...
ладони леса согревали ягод гроздь,
скрывая их от взора мимоходом.

что чувствуешь ты в то мгновенье?
закрой глаза. увидишь, кроме снов,
природы юной утром пробужденье.
бутонов робких скоротечную любовь...