Бах, Иоганн Себастьян

Надежда Линник
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
21 марта 1685 – 28 июля 1750 гг.
Бах, Иоганн Себастьян
               
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ни печали, ни страха,
Снегом вьюги в окно,
Всем прелюдиям Баха
Прозвучать суждено.

Нот игра с переливом-
Навевает покой,
Если миг терпеливо
Правит смелой рукой.
 
Для органа, клавира,
Создавалась мечта,
Сего славного мира,
Где искусств красота.

Фуги, дивных фантазий-
Экспрессивный накал,
Среди бурных оказий-
Славой век увенчал…

Суть духовных стремлений
И любовь, и почёт,
Забытью у забвений-
Время шанс не даёт.

Всё звучит в лунном мире,
Вот уж столько веков
Баха «песнь» на клавире-
Первозданных основ.

Вариации другу,
Чем старался помочь…
И токката, и фуга ре- минор,-
Славы дочь…

Стали вверх популярны-
Всё в концерт заключив,
Бах, где мысли «полярны»,
В драматизм облачил.

И спустя лишь столетье
Их услышал весь свет…
Пережив лихолетье-
Бах вновь славой согрет!

Чтят его музыканты
И эстрада, и свет.
Подрастают таланты
Постигая секрет,

Год от года вославив-
Труд бессмертный в веках,
Имя Баха прославив,
Участь, чья велика!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

В СОАВТОРСТВЕ С ВНУКОМ , 8 ЛЕТ,
ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
15.01.2020.
(фото -интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Бах, Иоганн Себастьян 375_16.01.2020*
*1 Бах, Иоганн Себастьян 368_16.01.2020*
*1 Бах, Иоганн Себастьян 362_16.01.2020*
*1 Бах, Иоганн Себастьян 352_16.01.2020*
*1 Бах, Иоганн Себастьян 350_16.01.2020*
*1 Бах, Иоганн Себастьян 365_16.01.2020*