Сегодня только лишь среда

Дина Лукьяненко
Сегодня только лишь среда.
А ни на что уж нет уж силы.
Все капает, как с губ вода.
Скажи, такое раньше было?

Разочаровавшись вновь в себе,
Доселе жизнь что наполняло,
Я вновь ползу по мураве.
И сна уж нет, я так устала.

Устала от своих я ран,
И застарелых вновь привычек.
Изменишься – и все вокруг
Засветит радужным обличием.

И кто сказал, что все в тебе.
Понять все это очень сложно.
Изменишься, и все вокруг
С тобой изменится, возможно.

А это трудно так понять
И изменить свои привычки.
Опять сначала начинать.
Ведь все комфортно и обычно.

Комфортно, результата нет.
Нам также грустно, как и прежде.
Начни с привычек, в общем, ты.
И результаты дай надежде.