Пошли мне Господь такую-подражание Вознесенскому

Игорь Карпов 4
Стихотворение А.А. Вознесенского «Пошли мне, Господь, второго»

Не славы и не коровы,
Не шаткой короны земной —
Пошли мне, Господь, второго —
Чтоб вытянул петь со мной!

Прошу не любви ворованной,
Не милостей на денёк —
Пошли мне, Господь, второго —
Чтоб не был так одинок.

Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца, не для оваций,
На два голоса спеть!

Чтоб кто-нибудь меня понял,
Не часто, ну, хоть разок!
И с раненых губ моих поднял,
Царапнутый пулей рожок.

И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоём,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.

Прости ему, — он до гроба,
Одиночеством окружён.
Пошли ему, Бог, второго —
Такого, как я и он...


Мое стихотворение

"Пошли мне Господь такую"

Пошли мне Господь такую,
Чтобы поняла молча без слов,
Чтобы cквозь потоп и пламя,
Пойти за ней был готов.

Чтобы утешила, с одного взгляда,
Не дала духом упасть,
Чтобы была в жизни отрада,
Знаю, Боже, есть на то,
Твоя высшая власть!

Чтобы среди тьмы кромешной,
C ней было всегда светло,
Чтобы в любви нашей грешной,
Меня согревало милой тепло.

Чтобы днем и ночью,
Восхищаться любимой был рад,
Чтобы смотреть нежно,
В ее бездонные очи,
Не нужно иных мне наград!

Чтобы были единым целым
Сейчас и навсегда,
И вместе бы мы постарели,
Пускай пройдут наши года.

Пошли мне Господь такую,
Чтобы стала вконец моей,
Устал я тратить жизнь впустую,
Устал от бессонных ночей!

(15.01.2020г)
(Карпов Игорь)