Не впускайте в сердца чудовищ...

Елена Тарунина
В укор себе.
Только и всего…

Не впускайте в сердце чудовищ.
Как бы не было плохо вам.
В жизни истинных мало сокровищ,
И поэтому лживым словам

Изначально ставьте преграду.
Ничего нет правды ценней.
Обмануться бываем рады,
Но обман с каждым разом страшней.

Обмануться намного легче,
Если только себе внушить,
Что останутся нервы крепче,
Если просто не видеть лжи…

Но болото на то и болото,
Слишком гиблое место – топь.
Коли душу терзает что-то,
Коли сердцу тревожно, - стоп!

Как бы ни было слушать сладко,
Подсознание не проведёшь.
Да, чужая душа – загадка,
Но ведь только своей живёшь.

А она так легко ранима…
И она чётко видит грех,
Если в жажде найти любимых
Мы впускаем в неё не тех…

И становится боль привычкой
В ожидании лживых слов.
Незаметно берётся в кавычки
Даже сущность души – любовь…

В жизни истинных мало сокровищ.
Разделяйте добро и зло!
Ограждайте себя от чудовищ.
Как бы не было вам тяжело…