Летний сон

Татьяна Юдина Михайлова
Где-то посреди зимы
Лето спит и видит сны,
Что ему так душно, жарко,
Солнце плавает русалкой
В синей речке целый день.
От берёз резная тень
На траву легла с утра.
Разомлела мошкара:
Не гудит, столбом не вьётся.
Спит вода на дне колодца,
Даже не скребётся мышь.
Спит над речкою камыш,
Потому что очень жарко.
Ветер кажется подарком,
Коль прохладу он несёт
Ждём мы лето круглый год!