Не пустяковое спасение

Валентина Путилова
В таз упала мышка небольшая.
Всё барахталась.Жива пока..
Я её достала..Обсыхает..
Вот такая с ней случилася беда.

Я переживала..Ведь могла же мышка
Заболеть иль просто утонуть?
Пусть и мышка просто шалунишка
От всего могла и ускользнуть.

Думала:"Как жить?Живое не жалея?"
От бед разных, Боже сохраняет нас.
Так решила:" Я спасу если успею?"
Он же в детстве нас хранил от всех проказ.