Осень

Валентина Куксгаузен
Вы слышите? Какой-то виртуоз
Играет тихо-тихо летний блюз?
Сентябрь стоит, но, разве, не конфуз?
Но как прекрасен этот их союз!
И блюз звучит с оттенком теплых роз.

То бабье лето взяло саксофон,
Чтоб скрасить нам прощания этюд,
Всей осени начало и дебют.
Как страстно ноты летние поют!
А дальше-слякоть входит в марафон.

Нас хочет златом осень удивить.
И пурпур вводит в желтизну картин.
А мы любуемся красой лесных рябин,
Где сочной спелостью зовет рубин.
При этом души тянет  погрустить.

Так стали ярки платьица берез,
Как чуден бы, казалось, листопад,
И манит яблок ароматом сад,
Но очень близок холодов  уклад....
Все чаще луг утрами мокр. От слез?

А с  неба слышим  журавлиный крик-
Клин птиц земле послал свое " пока".
Их строй печально примут облака.
Мы будем ждать их вновь издалека.
А ветер все доносит их "курлык"

Уж листья падают сплошным ковром.
О,лето бабье, задержись погрей,
Ты здесь побудь среди родных полей,
Ведь нам с тобою будет веселей.
Но завтра осень выльется дождем.