***

Даниил Ключников
.

Январский снег забыть нельзя,
Коль он метёт в душе широкой,
И, взявшись об руку рука,
Согреет чувственность пророка,

Что словом жарким тянет вдаль
Навстречу грусти и обидам
Внутри светящийся фонарь
Над февралём степной Колхиды.

Любовь, как солнце, не найти-
Ищи ее хоть четверть века.
Упавший снова сбит с пути,
Едва живой, хромой калека. 

К несчастью, он переживёт
Больной удар, метель и стужу.
Но сердце просится под лёд,
А слёзы просятся наружу.