Жизнь-Не зря!

Тамара Епифанцева
Еще клубится жизнь моя...
Еще горит костер надежды..
Давно уж молодость прошла..
Сменились старые одежды..

И с высоты прожитых лет..
Смотрю и думаю-что рано,
Дала себе святой обет-
Что для себя мне жить не надо!

Другим я счастье отдавала..
Да много-ль мне-в коляске надо..
Как пригодились бы теперь-
Те силы-что напрасно раздавала...

Отдала все!Теперь-одна!
Забыта старыми друзьями...
И вряд ли помнятся дела-
В которых так они нуждались!

И продолжением меня,
На свете ни одна душа,
Не осветит,не обогреет..
И пустоцветом отцвела-
Больная молодость-моя!

И все-же думаю,что я-
Не зря на свете прожила..
По крови внуки у меня..
Я тоже-много им дала!..
Вот в них-останусь навсегда!


Епифанцева Тамара Константиновна.15.01.2020г.